首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

清水塘核心区153家企业年内全部退出

【坚决打赢清水塘搬迁改造攻坚战】

 

由清水塘搬出的部分企业,经技术和环保改造后在动力谷工业园落户。

▲ 由清水塘搬出的部分企业,经技术和环保改造后在动力谷工业园落户。

位于田心片区的轨道智谷产业园,也是清水塘搬迁改造企业的迁入基地。

▲ 位于田心片区的轨道智谷产业园,也是清水塘搬迁改造企业的迁入基地。

1月30日,清水塘老工业区搬迁改造工作总结表彰大会召开,会议指出年内要关停株冶所有生产线和附属的4家中小企业,并完成“昊华”关停搬迁,确保清水塘核心区153家工业企业全部关停退出。

今年,市区两级指挥部将积极协调服务,帮助搬迁企业尽快启动新址建设,其中,株冶30万吨锌合金、中盐红四方复合肥等项目要投产。年内还要基本完成清水塘核心区内企业社会职能分离移交工作,及清水、铜霞片区土壤治理项目和开工道路内污染土壤处置,启动实施铜塘湾、清水塘2个片区土壤治理项目。

市委常委、常务副市长何剑波表示,要按照“转段推进、转型升级、争创典范”的总体要求,调整工作任务,整合力量,攻坚克难,全面完成企业关停收储搬迁任务,同步推进片区征拆、人员安置、污染治理、新城建设等工作,确保清水塘老工业区搬迁改造迈上新台阶。他要求春节前明确新城建设战略投资者,确保节后能开展新城建设工作。

市人大常委会副主任冯建湘主持会议。

(株洲日报记者 刘毅 通讯员 陈学)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858