首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南省政协委员邓志革:在我省试点开展高职本科专业教育刻不容缓

邓志革书记参加政协会

▲图为湖南汽车职院校党委书记邓志革参加政协会。

株洲新闻网1月31日讯(记者 谭筱 通讯员 余醴)1月22日至27日,中国人民政治协商会议湖南省第十二届委员会第一次会议在长沙举行。第十二届省政协委员、湖南汽车工程职业学院党委书记邓志革带去了“关于在我省试点开展高等职业教育本科专业教育”的提案,建议有关部门出台政策文件,划拨专项经费,支持四年制高职本科专业教育,全方位提升高素质技术技能人才的培养质量与水平。

据了解,目前在上海、江苏、浙江等沿海省市,已经开始进行高等职业教育本科层次的试点探索。

邓志革对记者表示,省政协十二届一次会议期间,中央全面深化改革领导小组第二次会议审议通过了《关于提高技术工人待遇的意见》,作为教育界别特别是来自职业教育系统的委员,感到欢欣鼓舞、激情澎湃,感觉职业教育发展迎来了又一个春天。同时,经济进入高质量发展阶段,我省亟需开展培养周期更长的四年制高职教育,以适应产业转型升级对技术技能人才的更高要求。

邓志革强调,当选为省政协十二届委员会委员,意味着承担更大的政治责任和社会责任,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕湖南“创新引领开放崛起”战略,立足职业教育高质量发展实际,深入调查研究,多建睿智之言,多献务实之策。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858