首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

多条铁路将迎首次春运大考 哪些经过你家乡?

中新网客户端北京2月1日电(冷昊阳今日起,为期40天的的春运拉开大幕。据中国铁路总公司透露,2017年,投产新线3038公里,“四纵四横”高铁网提前建成运营。这也意味着,多条铁路将迎首次春运大考。今年,哪些新铁路线将助力你的春节回家路?这些铁路线是否经过你的家乡?

976b3091523d46a7a61b3d76bd94dfa6

资料图:一列动车组停靠在渝贵铁路新建遵义站。(钟欣 摄

渝贵铁路:成渝快速“牵手”珠三角

每年春运,成渝方向都是“抢票难”重点地区。今年春运,一条重要的铁路线将让这一地区民众的“回家路”多了一条更为便捷的选择。

2018年1月25日,重庆至贵阳铁路开通运营,成为打通成渝地区乃至西南地区至华南及华东地区的快速铁路通道,再衔接现有的贵广、成渝、沪昆等高铁线路,一条大能力运输通道将助力春运。

重庆至贵阳铁路自重庆西站引出,经綦江、遵义、息烽,终到贵阳北站,全长347公里,为客货共线双线电气化铁路。全线新建重庆西、珞璜南、綦江东、赶水东、桐梓北、桐梓东、娄山关南、遵义、龙坑、遵义南、息烽、修文县等12个车站,初期最高运营时速200公里。

重庆至贵阳铁路开通初期,将安排旅客列车66对,成都、重庆至贵阳、广州、昆明、长沙等地的运行时间将大幅缩短。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 234567下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858