首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我市启动留守儿童关爱保护项目

“这个竖笛真好玩,我要早点学会,吹给回家过年的父母听!”1月30日上午,来自茶陵县的留守儿童小刚(化名)迷上了东方竖笛。当天,我市启动“阳光下没有孤独”留守儿童关爱保护项目,“冬日送爱暖童心”冬令营同期开营。

小刚等15名留守儿童分别来自茶陵县、天元区三门镇和芦淞区白关镇。在相关部门的通力合作下,他们将在市救助管理站、市未成年人(留守儿童)保护中心接受为期一周的冬训。

目前,我市共有留守儿童1.8万余人。近年来,我市已建设农村留守儿童关爱保护阵地225家。去年7月,市政府颁发的《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》明确要求,由民政部门牵头组织26个成员单位分头抓好此项工作。我市将通过3年的时间,实现“留守儿童关爱保护四级平台”全面覆盖,即市有示范、县有中心、乡镇有站、村(社区)有家,避免留守儿童变成困境儿童。

省民政厅副厅长邓磊、副市长顾峰出席活动,并给留守儿童发放了慰问品。

(株洲日报记者 沈全华 通讯员 周益民 马金)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858