首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

有了电子税务局 纳税人少跑好多路

“电子税务局真是方便!我已经很长时间没有跑国税局了,更不用说去办税服务厅排队。”近日,株洲市科莱冷暖工程有限公司办税员何会计,在使用湖南国税电子税务局办理在线申报时,高兴地对同事说。

天元区国税局自去年推行“互联网+税务”办税新模式以来,“多跑网路,少跑马路”已逐渐成为纳税人办税的真实写照。湖南国税电子税务局是一个专门为纳税人量身打造的完全免费,集网上办税、移动办税、纳税服务以及国地税业务合作的综合性平台。

电子税务局自运行以来,力求全方位满足纳税人的需求,通过不断优化带来升级体验。1月份的申报数据显示,该局已实现3413户电子税务申报成功,首次超过纳税人自费使用的ABC4000电子申报缴税软件申报用户。

(株洲日报通讯员 石文静 陈菲)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 电子税务局
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858