首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

株洲市公路局确立了创新争一的工作主题

公路局_meitu_1

株洲新闻网2月1日讯(通讯员 谷经华)1月29日,株洲市公路局组织副处级以上干部、机关科室、直属二级机构负责人,召开了2018年务虚工作会,确立了“稳中求进、创新争一”的工作总基调。

听取了各科室、直属二级机构负责人的工作目标与工作重点汇报,副处级以上干部的工作设想后,该局党委书记、局长邓锡华认为务虚会准备充分、思考深刻、气氛热烈、效果良好。同时,他指出,2018年公路工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委、市政府的决策部署,坚持稳中求进、创新争一的工作总基调,紧扣省、市年度目标考核指标和市委、市政府中心工作,坚持以2018年确立的目标、2017年存在的问题为导向,统筹做好公路建设、养护、管理和后勤保障工作,推进公路事业科学发展。

在探讨如何创新时,邓锡华强调,创新是一个民族发展的灵魂,是一个民族进步的源泉。株洲公路人既有创新的勇气,也有创新的能力,我们要积极推进思想观念、体制机制、工作方法创新,才能站上制高点,稳当排头兵。在国省干线公路方面,力争把国省干线公路的主体责任收回到市级政府;大力推广“公司+公路”的模式,引进社会资本,提升公路绿化水平,加快公路服务区建设;要把不停车检测系统数据,接入交警、运管处罚系统后台,对超限运输车辆实行扣分、吊销从业资格证处理,积极推行超限运输非现场执法;结合乡村振兴、自然村通水泥路、城乡同治、农田水利建设等工作,深入推进“四好农村路”建设;以全域旅游为契机,推进智慧路、生态路、旅游路、文化路建设,打造106国道发展升级版。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858