首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

厉害了!市三中学子被评为"全国最美中学生"

市三中在湖南省机器人大赛中获高中组现场竞技一等奖(左一:宋劲良)

株洲新闻网2月1日讯(记者 谭筱)近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。市三中1501班宋劲良同学获评2017年度全国“最美中学生”称号。

宋劲良是一名机器人高手。他特别喜欢钻研机器人及程序设计,曾参与编写校门教材《程序设计》、《机器人入门》等。2015年,荣获株洲市创新实验大赛高中组鸡蛋撞地球项目一等奖第一名;2017年3月,荣获株洲市机器人大赛高中组现场竞技一等奖第一名;2017年5月斩获湖南省机器人大赛高中组现场竞技一等奖;2017年12月,荣获株洲市“华晨科教创新奖”。

“我喜欢机器人,我也梦想着有一个像擎天柱那样的机器人。虽然我现在的机器人与机器人比不了,拼搏了,这个遥远的梦想将不再仅仅是梦想!”宋劲良在一篇日记中写道。

“没有别的,只有刻苦训练钻研和奋力拼搏。”宋劲良说,这是他学习的法宝。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858