首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

1月株洲完成一般公共预算收入30.1亿元 首月迎来开门红

 

GetAttachment.do

(资料图)

株洲新闻网2月1日讯(记者 青琪 通讯员 谭艳 陈斌)2018年刚过完1个月就传来好消息,1月全市完成一般公共预算收入30.1亿元,同比增长9.1%,财政收入实现首月开门红。

2017年全市经济保持平稳健康发展,加快转型升级步伐,扎实推进项目建设,大力培植速效财源,为财政收入实现“开门红”打下坚实基础。1月,全市税收收入完成24.1亿元,增长23%,其中与企业生产经营密切相关的增值税、企业所得税分别完成11.5亿元、6.1亿元,分别增长24.6%和34.9%。

税收占一般公共预算收入比重达80.3%,为近10年来同期最高。财政收入实现了“总量”、“质量”双提升,为全市人民交上了一份既有面子又有里子,既有厚度又有温度的答卷。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858