首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

2018春运2月1日正式启幕 株洲“零点行动”查获3起醉驾

 

2

2月1日凌晨,查处各类交通违法行为的春运“零点行动”启动。

3

交警部门在红旗广场、中心广场、京珠高速株洲西收费站入口、响石广场、长株高速株洲收费站等11个重点路段设点,对各类交通违法行为进行严厉查处。

株洲新闻网2月1日讯(记者 青琪 通讯员 彭晚华 胡胜兰)为期40天的春运从今天起正式拉开序幕,查处各类交通违法行为的春运“零点行动”也在凌晨启动。我市交警部门在红旗广场、中心广场、京珠高速株洲西收费站入口、响石广场、长株高速株洲收费站等11个重点路段设点,对各类交通违法行为进行严厉查处。 

0点20分左右,石峰交警大队一中队中队长黄继锋在响石广场拦下一辆小车,发现驾驶员满脸通红,而且车内散发出浓浓的酒气。民警随即对驾驶员邓某进行呼气式酒精检测,显示其体力酒精含量达到92mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。“晚上公司聚餐,年轻人居多,我一高兴就喝了两杯白酒。”邓某说,他以为过了晚上12点,加上前几天冰雪天,交警刚刚通宵抗冰除雪,应该不会半夜安排警力在路面上。抱着这种侥幸心理,邓某决定开车回家,不料在响石广场被交警查获。

在当天的“零点行动”中,交警部门共查处各类交通违法行为25起,其中涉嫌醉驾3起。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858