首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

2018春运株洲火车站预计发送旅客87.2万人 买/退票均可扫码

1

2018年铁路春运今日正式拉开序幕,株洲火车站彩虹服务志愿者歌舞助阵。

2

株洲新闻网2月1日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 许浩)2018年铁路春运今日正式拉开序幕。今年,株洲火车站管内预计春运发送旅客87.2万人,管内城际站预计发送21.0万人。春运期间,株洲火车站增开39趟临客,另外,在售票窗口及自动售票机上全部实现微信、支付宝扫码,满足旅客多种支付需求。

2018年铁路春运,从2月1日起至3月12日止,为期40天,其中节前15天(2月1日至2月15日),节后25天(2月16至3月12日)。株洲火车站管内预计春运发送旅客87.2万人,管内城际站预计发送21.0万人。预计节后普速客流高峰期有两个阶段:2月21日至2月25日(正月初六至初十),3月3日至3月11日(正月十六至二十四),最高峰日预计为3月9日至10日(正月二十二至二十三),日发送旅客1.9万人。

据铁路部门工作人员介绍,2018年株洲火车站春运客流以务工客流为主,探亲、学生客流叠加。节前客流以西线民工返乡流为主,学生流、探亲流和商务流为辅,今年春节较去年推后,节前维持日常客流,高峰不明显。节后以南线和东线的民工返程流为主,学生流、探亲流高度叠加,客流出行相对集中。

为最大限度满足旅客出行需求,今年春运株洲火车站开行的客车当中,加开办理营业的临客有39列,主要方向仍以去往广州、深圳、上海以及部分省内城市为主。临客列车具体开行日期以12306官方网站以及车站公告为准。

今年春运,株洲火车站丰富了购票支付手段,在售票窗口及自动售票机上全部实现微信、支付宝扫码支付,满足旅客多种支付需求。出站口也实现补票微信扫码支付,一旦发生退票,钱款也可即时到账。

铁路部门温馨提醒,春运期间客流密集,请旅客提前购买、换取车票,以免排队等候耽误出行。同时,为了大家的安全,出行时请勿携带烟花、爆竹等危险品进站上车。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858