首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

春运大幕开启,市运管处赴城区各车站进行安全检查

1

▲ 市运管处副处长谌友龙一行在中心汽车站调度室进行检查。

2

▲ 乘客在中心汽车站候车。

株洲新闻网2月1日讯(记者 罗春娇 通讯员 钱鹏熙)2018年春运大幕今天开启,市道路运输管理处对城区中心汽车站、长途汽车站等地进行春运安全检查。

每到一处,检查人员都详细询问客运站春运安全保障方案、安全管理责任及“三不进站、六不出站”、“实名制”等安全制度落实情况,并现场对运营车辆的证件和安全设施配备情况进行了抽查。

在中心汽车站调度室,记者看到,每台营运车辆的运行情况在GPS监控系统中一目了然。一台攸县开往长沙的客车车速达到101公里,GPS系统报警,工作人员马上通过平台发信息提醒驾驶员减速。市运管处安全法制科科长梁伟介绍:“我们客车白天在高速路上不能超过100公里,夜间不能超过80码,这个是通用规定,其他要根据各个路段实时交通标志 该是多少就是多少。”

据了解,目前城区客运100%进入了GPS监管系统,能全面、及时地反映车辆在营运过程中的情况。除了动态监管,每台车辆在发车前都有专人对车况进行检查。只有检查合格,领取了《安检合格通知单》后方可发车。

市运管处副处长谌友龙说, 就当天检查情况来看,安检涉及了可能出现隐患的各个环节,情况良好。同时他表示,市运管处将在春运期间采取定期或不定期,明查与暗访相结合的方式进行安全大检查,保障旅客出行安全。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858