首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南首个政企共建“全国双创示范基地”落户宁乡

U407P9T1D327008F6DT20180201192903

嘉宾参观湖南水魔方科技有限公司。

U407P9T1D327008F8DT20180201192903

政企共建“全国双创示范基地”签约仪式现场。

中新网湖南新闻2月1日电(通讯员 张阳)2月1日,国家级宁乡经开区与湖南水魔方科技有限公司签署深度战略合作关系,共建“全国双创示范基地”。据悉,这是湖南首个政企共建的“全国双创示范基地”。

此次签约,双方将结成共创、共享、共赢、可持续发展的深度战略合作关系,集聚优势力量,共享优势资源,全力将宁乡经开区玉屏山国际产业城打造成“全国示范性双创基地”。

同时,双方将通过搭建双创示范基地的高端交流平台,创新方式和手段,合作开展人才培养,进行科技成果转化试点;共建高新科技创新企业引进平台;共建实验设备资源共享平台;共建双创研究智库;合作开展创新创业理论和政策体系研究等六大合作方向和领域,加快形成有示范效应和可复制、可推广的“政企双创合作”的“宁乡模式”。

仪式上,湖南水魔方科技有限公司执行董事兼总裁阳志清全面介绍了公司发展情况,并表达公司将以一体化优势和强大的综合实力,全方位服务“双创示范基地”的意愿。

宁乡经开区管委会党工委副书记黄瑶说,双方合作前景非常广泛,玉屏山国际产业城是宁乡经开区重点打造的产业孵化平台。此次经开区在玉屏山产业城通过政企共建“全国双创示范基地”,将有助于充分发挥各自优势,共同推动宁乡经开区双创工作发展,开创“政企”多方融合,推进双创工作的全新模式。

黄瑶表示,水魔方公司作为经开区重点引进和支持的三高项目,能够通过“双创示范基地”的合作,充分发挥自身优势和特点,定将助推园区产业的发展,为宁乡创建国家级生态示范园区再立新功。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858