首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

长株潭首个风电项目通过验收 可供14万户以上居民用电

近日,由市发改委联合相关单位组成的项目验收组,对株洲龙亭龙凤风电场和凤凰山风电场项目工程进行竣工验收。

该项目是长株潭地区首个风电项目,位于株洲县及衡阳市衡东县交界处,2013年开建,总投资8亿元,总装机容量为87.5MW。“项目分两期建设,其中一期工程于2015年6月并网发电,二期项目于2016年2月并网发电。”中水电新能源株洲风力发电有限责任公司副总经理黄华民介绍,目前这个项目每年发电量达到1.65亿千瓦时,相当于节约标准煤5.6万吨、减少二氧化碳排放量14.6万吨,可满足14万户以上居民用电量。

据悉,项目竣工后,这里44台有50余米长叶片的超巨大“风车”在山脊之上迎风转动,已成为一道靓丽的风景线。(株洲晚报记者 刘娟 通讯员 王黎黎)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858