首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

压占燃气管道还长期住人 建设南路一老旧小区内违建被拆

downLoad-20180202093931

拆除现场(记者 伍靖雯 摄

地下敷设燃气管线,地上建有违章建筑,并且房屋内还有人长期居住,一旦引起管道破裂、燃气爆炸,后果不堪设想。昨日,芦淞拆违大队组织对这样一处违建进行了拆除。

前不久,株洲新奥燃气有限公司工作人员到建设南路一老旧小区检修燃气管道时发现,有人在埋有管道的路面盖了房子,而且房里还有人居住。他们将这一情况告知芦淞区拆违大队,经核实,这一房屋属于私自违建。

昨日,该违章建筑被拆除。新奥燃气工作人员介绍,如果违建长期压占管线,就会给管线一个外力,促使其加速破裂、漏气甚至发生燃气爆炸,后果严重。同时,这些违建也给巡检人员检查燃气设施运行状况造成阻碍,存在多种安全隐患。(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 王奋强)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858