首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全面创建“国家创新型城市”

航拍神农湖 株洲日报社全媒体记者 谭浩瀚 摄

▲ 航拍神农湖。 (株洲日报社全媒体记者 谭浩瀚 摄)

实施创新驱动发展战略、创建“国家创新型城市”,我市再吹进军号。2月1日,全市科技创新与创新型城市建设工作推进会议召开。

去年,全市科技系统深入实施创新驱动发展战略,共获得国家、省级科技计划立项119项,争取资金总额7.76亿元;有效高新技术企业数达到289家,同比增长35.7%;获国家级科技奖励4项,省科技奖励22项,我市创新水平获国家层面肯定。同时,我市已先期启动“国家创新型城市”创建工作,明确3年计划,力争2年夺牌。

今年,全市科技工作将紧扣全市经济发展重大需求,全面推进“国家创新型城市”创建工程、重大科技项目建设工程、自主创新能力提升工程、科技成果转化提质工程、科技管理体系优化工程“五大工程”建设。

副市长何朝晖指出,要突出重点,激活创新主体,全方位集聚创新人才,实现科技创新和创新型城市建设工作的更大作为;要众志成城,充分发挥政府的主导作用,切实发挥企业的主体作用,大力营造浓厚的创新氛围,保障科技创新工作的深入开展。

(株洲日报记者 沈全华 通讯员 黄谷)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858