首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

天桥起重将试点“员工持股”

天桥起重

▲ 天桥起重

天桥起重迈出试点员工持股步伐。近日,该公司发布公告透露,已将第一期员工持股计划方案提交市国资委审核,待审核通过后将组织实施。此前唐人神、旗滨集团等本地上市公司已先后实施员工持股计划。

在成熟的资本市场上,员工持股计划非常普遍。目前,国家、省相关监管部门也都相继发文,支持探索实行混合所有制企业员工持股。“实行员工持股,使职工不仅有按劳分配获取劳动报酬的权利,还能获得资本增值所带来的利益。”业内人士称,员工持股对加强职工的主人公意识,留住骨干人才也具有十分重要的意义。

该公司称,员工持股计划实施的目的在于通过公司管理层及核心人员参与员工持股计划而持有公司股份,以股东身份关注并参与企业经营管理,实现员工与企业风险共担、利益共享,并分享企业发展成果。

(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858