首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今日最高气温有8℃ 周末去野外走走 正是挖冬笋好时节

downLoad-20180202103035

昨日,暖阳回归,河西风光带,市民漫步闲游(记者 刘震 摄)

冰雪过后,昨日气温开始回升,今日最高气温为8℃,相对暖和。接下来的周末,气温也相对稳定。被严寒禁锢了一周,去野外走走,若能寻点美味,那是再好不过的事情。

时下,正是冬笋上市的时节。《东观汉记》如是记载冬笋,隆冬时节掘毛竹地底之芽,凝有霜雪之气,味美于春、夏笋。清代赵翼 在《观家人腌菜戏成四十韵》里写道:“抝嫩先冬笋,尝新竝晚菘。”可见冬笋之鲜嫩,配上味道正佳的腊肉,温一壶美酒,与好友围炉而酌,可谓是冬日美事。

今天 晴2—8℃

风向:西北风

风力:3—4级

相对湿度:42%

明天 多云 -2—7℃

后天 晴 1—6℃

质量等级:良

主要污染物:PM2.5

(市环境监测中心站、市气象台1日16时发布)

(成姣兰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858