首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

山河SA60L飞机入驻武汉天河国际机场 与挑战者通航开启合作

1

旅客驻足拍照、上传微信朋友圈

2

小朋友与飞机合影

3

武汉挑战者通航团队

株洲新闻网2月2日讯(记者 张欲晓)近日,湖南山河飞机的靓照刷遍了武汉及外地市民的朋友圈。原来,山河SA60L飞机入驻武汉天河国际机场,大批市民、旅客争相与飞机留下美好的一刻。

山河SA60L飞机是我国第一款通过中国民航适航认证的民族自主品牌轻型运动飞机,其飞行性能、安全性均达到国际先进水平,使用维护方便,外形靓丽。现场,很多旅客对山河SA60L飞机产生浓厚的兴趣,详细咨询了飞机价格、产地、起降跑道距离、航程、飞行高度、飞行速度、机身材质、整机重量、动力燃料等一系列的专业问题。

据了解,山河SA60L飞机入驻武汉天河国际机场,标志着山河科技与武汉挑战者通航公司战略合作正式启拉开帷幕。依托山河科技飞机制造优势,挑战者通航将筹划“6S”通航运营服务网点,推广航空运动文化,并逐步推出飞行体验、飞行表演、飞行执照培训等更多通航项目服务。

【相关阅读】湖南山河科技股份有限公司

湖南山河科技股份有限公司是山河智能装备股份有限公司(上市公司:股票代码002097)的子公司,专业从事通用航空领域载人轻型飞机和无人驾驶飞机的研发、制造、销售以及通航运营。在载人轻型飞机和无人机领域开发了多款填补国内空白的产品。公司已取得30多项专利成果,承担了多项省部级科技创新项目,获得首届“中国优秀工业设计奖金奖”、“中国专利优秀奖”等荣誉。2011年,公司开发的全复合材料结构轻型运动飞机“山河SA60L”,成为首个获得中国民航局适航认证的民族自主品牌轻型运动飞机。

公司拥有中国民航局(CAAC)颁发的轻型运动飞机型号证、生产许可证、147部机型培训资质以及民用无人机系统驾驶员培训资质、运动航空器维修资质考试点、运动类驾驶员执照考试点,是国内少有的拥有上述全部民航行业资质的高新技术民营企业。经过十多年的行业积累和沉淀,形成了具有核心竞争力的研发、制造、通航运营体系。

公司将依托集团公司和自身的研发、制造实力,与国内外有实力的高校及科研院所开展广泛的产学研合作,在4~6座轻型飞机、先进无人机、小型喷气公务机等领域开发出世界先进水平的新产品,打造世界一流的通用飞机研制和运营基地。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858