首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

七旬患者真情所致,感谢信写到了市卫计委

640.webp (2)

640.webp (1)

有一种感情很淳朴,你对我满怀的信赖,我予你无私的奉献;有一种感情很真挚,你予以我真切的感激,我予以你真心的关爱;有一种感情很神圣,你将生命交付于我,我坚守对你生命的守护。

一封来自患者特别的感谢信

近日,市二医院收到由市卫计委转来的一封感谢信,患者周嗲嗲对老年病消化科医生和护士表示由衷感谢并特别表扬了该科晏梅医生,称赞她不但专业负责,服务更是细致入微,让他感受到了家人般的温暖。通过短短的8天住院时间,这位周嗲嗲做出了“一个好、二个负责、三个认真细致”的评价。具体表现在一个好:就是有一张好脸,非常和蔼友善,与患者接触非常亲切。二个责任:就是对患者负责,对工作负责,真是一丝不苟。三个认真细致:1.问诊认真细致,边问边听边记录,注意力特别集中;2.分析研究医检资料认真细致。我是从医生告知我的医检情况和听他们告知其它病友医检情况体验到这一点。3.观察、检查患者治疗效果进展认真细致,他们每天到患者床前观察、问明病情是否好转等。

好医生可遇不可求

事情发生在元月11日晚十点,家住石峰区现年76岁的周嗲嗲, 突然胃大出血,家人把他急送市二医院救治,经诊断老人患有十二指肠清瘍并出血、急性失血性贫血、反流性食管爽、冠状动脉粥样硬、化性心脏病、心绞痛等多个病种,入院因病情重下达了病重通知,所幸治疗及时老人转危为安。出院后老人对住院期间的点点滴滴仍历历在目,为表示心中的感谢老人就把这封感谢信送到了市卫计委。在信中他说道,我出院后在家里休养,回忆这次住院的体验,觉得这个医生的敬业精神很值得总结推广。因为全医院乃至全市的医护人员要是都有晏医生这种“一、二、三”的敬业精神,全市因病就医的群体就多了一分福分,健康水平就会有所提高,医患矛盾在医这方面就会减少,甚至消除。想到这里,我觉得有必要向市卫计委领导反映这个情况,建议总结推广这种敬业精神。

1月26日,在白雪皑皑的天气里,我院邓建妹副院长带领护理部和科室相关人员对周嗲嗲病情进行了出院后的登门回访,在回访过程中通过交流,周嗲嗲一家再次表示感谢并连声称赞二医院上上下下心中有病人,服务也很到位。

据了解,市二医院老年病消化科在为老年人诊治中,医护人员始终将病人放在第一位,以病人为中心,充分发扬"真诚关爱,病人至上"的医院精神,始终把把老年人的每件小事当做大事来做,在平凡的岗位中把感动留给患者,受到了老年患者的一致称赞。

名医推荐

640.webp

 

沈友源  副主任医师 

老年病、消化内科主任

老年病、消化内科主任,擅长消化内科、胃肠镜技术、支气管技术、神经内科及心血管专科治疗。

联系电话:28307003

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858