首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

广铁株洲机务段全力迎春运大考

湖南日报2月1日讯(记者 周怀立 通讯员 李亚宁 陈自力)“2018年春运,是党的十九大闭幕后的第一个春运,也是铁路局实施公司制改革后的第一个春运。我们要认真贯彻‘平安春运、有序春运、温馨春运、让旅客体验更美好’的春运工作理念……”在今天召开的广铁集团株洲机务段春运动员会上,段党委书记黎巍不停宣讲着今年春运的意义。

广铁集团株洲机务段,担负着京广、沪昆、湘桂等干线客货列车牵引任务,是京广线南端牵引任务最繁忙的机务段。进入1月份以来,该段秣马厉兵,迎战2018年春运大考。按照广铁集团临客列车加开计划,该段目前对313台机车的全面体检已经接近尾声。

为确保春运安全万无一失,段里成立“春运安全风险研判小组”,前期多次征求了一线机车乘务员的意见,然后再由专业科室组织集中研判。为充分调动1800余名火车司机战春运的积极性,该段还专门筹措资金150万元,设立了“满勤奖”和“星级增奖”,对春运中出满勤的司机按照人均400元给予奖励。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
关键词: 广铁株洲机务段
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858