首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

株洲时代新材启动全球ERP模板建设项目

640.webp (1)

株洲新闻网1月24日讯(记者 易楚曈 通讯员 朱斐亚)近日,中国中车海外ERP建设试点项目暨新材全球ERP模板建设启动会在时代新材召开。中国中车信息管理部文志永、株洲所副总工程师方坚、时代新材副总经理李晓勇、博戈CIO Peter Schilling和项目团队出席会议。

全球ERP模板建设的内容主要涵盖:推进博戈SAP系统升级至最新技术平台S4HANA、2019年完成行业模板在BOGE无锡、设计博戈SAP系统整体改造和新材国内SAP系统迁移方案、提炼时代新材汽车行业全球ERP模板、株洲工厂的试点验证。

与会领导充分肯定了项目团队的阶段工作成果,并要求项目要融合中车精益管理思想,形成企业高效、共享的业务平台;同时,充分考虑ERP、MES等系统之间的关系,探索智能制造;以管理变革和管理创新为重点,提炼出财务、物流、生产等方面的量化考核指标,为中国中车提供可资借鉴的数据经验。

据悉,时代新材自2014年并购博戈公司以来,持续开展IT国际化的探索,三年间先后开展了IT国际化总体规划、全球会计科目设计、全球协同和管控模式顶层设计、BOGE上海SAP推广等项目。通过业务流程、数据治理、应用系统和基础架构的建设,时代新材将力争在“十三五”末期,实现集团财务管控和国内外供应链、研发的融会贯通,支持核心业务流程端到端的运行,成为中国中车IT服务海外经营的先锋。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858