首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

市质监局启动特种设备安全生产“打非治违百日行动”

 

IMG_2456

株洲新闻网2月2日讯(记者 曾辉 通讯员 谭泉海)1月23日至4月底,我市将开展2018年特种设备安全生产“打非治违百日行动”。为确保春节祥和、平安,1月31日至2月1日,株洲市质监局成立行动检查组,由株洲市质监局党组书记、局长刘伟带队,对全市特种设备安全生产现场进行集中检查。检查组分别对荷塘区龙洲村湘东米粉厂、金山小区二期和方特欢乐世界进行了实地安全检查。

IMG_2405

在龙洲村湘东米粉厂,检查组发现该厂卫生状况很差,锅炉能效测试、内部检验已过期,安全阀、压力表过期未校,锅炉操作人没有操作证,锅炉无高低水位报警器、现场管理混乱等一系列问题。检查组当场下达限期责令整改通知书。

在金山小区二期,检查组检查发现该小区8台电梯中,发现有电梯存在年检标识过期的现象,同时有3台电梯存在未年检的现象。 对此,该小区物业公司负责人解释,3台未检电梯是尚未交付,楼栋也没有业主入住。其他年检标识过期的电梯其实已经通过了年检,只是其年检标识还在维保单位,并未张贴在电梯里。

IMG_2478

对此,市质监局检查组当场安排工作人员对物业公司反映的情况进行进一步核实。

在方特欢乐世界,检查组对方特欢乐世界的游乐设施进行检查。检查组工作人员详细检查了园区内游乐设施的运行状况,询问了设备使用、保养情况,查看了相关日常记录,没有发现任何安全隐患。

“特种设备安全生产没有最好,只有更好。检查中,我市特种设备安全生产总的来说比较好,但是依然发现存在一些问题,对发现的问题,我们将责令企业限期整改到位。”市质监局副局长肖阳伟告诉记者。

据介绍,接下来,“打非治违百日行动”检查队还将对车站、超市、菜市场等区域的计量器具以及包装商品的缺斤少两问题进行集中检查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858