首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

不同的价位同样的幸福 10-30万最值得购买的SUV推荐

年关将至,CBD写字楼里的Jennifer和Johny又要变身村里的小芳和啊强回家团聚,无论是家里的姥姥还是隔壁的李阿姨,都盼望着他们能衣锦还乡,给家里涨涨面子。对此,没什么比买一辆车回家更合适了。

都知道SUV最火,但Jennifer和Johny也许都有着不同的购车预算,而怎么花最恰当的钱买到最合适自己的车?这似乎是社会精英们最难解答的问题。趁着岁末之际,猫哥就从10万到30万价格区间里挑出3款各有特点的SUV车型,分别是10万级别的荣威RX3、20万级别的大众途观以及30万级别的奥迪Q3。

1

这三款看似不同级别的车型,均在各自领域享有绝佳的口碑。在配置上也有着众多交集,例如全景天窗、胎压监测、倒车影像、驻车雷达、倒车影像、自动驻车、真皮座椅、感应雨刷等,这都是关乎驾驶者品质感体验以及驾驶安全的重要配置。而在具体的侧重点上,他们又能很好地满足消费者在不同预算下的不同需求。

2

10万级别的SUV市场已被自主品牌大幅占领,这里面不乏颜值高、配置全、动力强的产品。但能把这三点都融合在一起,再加上年轻人最为看重的科技感,猫哥的目光马上聚焦到一款车型上——荣威RX3。

3

荣威是中国车企中将科技体验做得最为出色的一位,在RX3这位小当家身上,当然也倾注了不少心思。说到科技体验,不得不提到荣威RX3所搭载的斑马智行多媒体系统。在车内8英寸多点触控屏幕上,不但拥有车载导航、手机映射、在线音乐等基本功能,而且还整合了一套体验感极好的双区定向语音功能。

4

空调温度调节、开关车窗对这套语音控制系统来说都是小case,甚至只要说上一句“我饿了”,车子就会帮你搜索附近的美食。另外,荣威RX3还配有手机APP远程控制功能,可实现远程控制发动机开启、空调系统开关、车门开启等等,还可以用手机寻找车辆、监测车辆的健康情况等等。

5

除了科技配置之外,荣威RX3还在颜值以及动力上极力满足消费者口味。在那足够俊朗、大气的外观造型之下,车身上最吸引的部位是门板上的特征线。不但凸显了整车的立体感,细致观察还能看出荣威的钣金工艺水平——腰线的转折部位比同级车型都要更为锐利,这对钣金冲压工序有着极高的要求。而车身板件之间的连接缝隙也是极其均等且细密,即使对车身造工有极高要求的人,也难以挑出什么毛病。

6

同样,内饰的细节部件做工也是经得起推敲。但也许是荣威近期的新车在内饰造诣上已经达到很高的水平,人体工程学方面已经能媲美那些更高级别的合资车型,特别是采光面达到1.19㎡的天窗,这可大幅提升了车内乘客的体验感。

7

荣威RX3全系共提供了1.6L+MT/CVT和1.3T+6AT三种动力组合,两款发动机都有着较高的动力/能耗比例。其中1.6L车型主打经济家用,最大功率为92kW,峰值扭矩为158Nm,百公里油耗仅需6.1L。1.3T车型更突出运动性能,最大功率可达120kW,峰值扭矩为230Nm,这样的参数比起一些1.5T发动机也毫不逊色。

8

荣威RX3全系共提供了1.6L+MT/CVT和1.3T+6AT三种动力组合,两款发动机都有着较高的动力/能耗比例。其中1.6L车型主打经济家用,最大功率为92kW,峰值扭矩为158Nm,百公里油耗仅需6.1L。1.3T车型更突出运动性能,最大功率可达120kW,峰值扭矩为230Nm,这样的参数比起一些1.5T发动机也毫不逊色。

9

而作为一款换代车型,途观L在一些细节部位并没脱离大众固有的设计,如前雾灯、车身腰线、侧裙等,途观L每一处细节处理都让人感到熟悉,像是由诸多大众车型拼凑而来的一款“新车”。相信对大众品牌情有独钟的消费者,会非常喜欢这样的设计。但对于那些在众多品牌中摇摆不定的卖家来说,途观L的设计也许不足够吸引。

10更方正的车身带来了更有冲击力的视觉效果,而在实际尺寸方面,途观L长、宽、高为4712×1839×1673mm,2791mm的轴距比老款多出了107mm,数据上略微超过汉兰达,甚至直逼冠道,由此带来的后排空间增长是非常可观的。因此,舒适性是途观L的最大卖点。

11

在配置方面,途观L也是足够诱人。在关注度最高的1.8T两驱豪华版车型上,配皮/织物混合座椅、腰部支撑、多功能方向盘、主副驾电动调节、车窗防夹功能、后排独立出风口等舒适性配置。而像发动机启停、定速巡航、自动驻车、无钥匙启动、蓝牙电话等提高驾乘体验的配置也不会落空。

12除了空间和配置之外,途观L对舒适性的呈现还在于行驶品质上。无论是1.8T还是2.0T车型,动力参数都非常突出,但在实际驾驶感受上,更倾向平顺自然的输出。大众把双离合变速箱已经玩得炉火纯青,因此换挡的顺滑程度是不用担心的,再加上舒适倾向的避震设定,无论是驾驶者还是在后排的乘客,都能享受到高质感的舒适体验。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858