首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

不同的价位同样的幸福 10-30万最值得购买的SUV推荐(2)

13

预算去到30万,已经脱离了购车的最基本需求,开始往个性需求发展了。与其买一台烂大街的低配宝马3系或者,何不选择一台足够有个性且相对小众的豪华SUV?对的,说的就是奥迪Q3。

14

与大哥奥迪Q5相比,Q3的在路上的“能见度”确实很低,但这也正好为其“个性指数”加分。小改款后的奥迪Q3在造型上显得更为动感,横向布局的中网格栅增添了车头的视觉宽度,重新设计的大灯内部构造也显得特别有神秘感,前后护杠的造型也变得更为硬朗。虽然4398mm的车身长度以及2603mm轴距稍显小气,但整体观感显得更为紧致有活力,弥补其不占优的尺寸弱点。

15

我们推荐的是价格为29.08万的30周年纪念版车型,搭配一台150马力的1.4T发动机搭配6速双离合变速箱,采用四连杆独立后悬架,在奥迪的调校之下,Q3的驾驶感受显得澎湃而活跃。短小的车身为操控灵活性大大加分,紧致的避震设定也让路感反馈变得更加直接。对于那些追求个性的车主来说,这种富有动感的驾驶感受是最能讨好他们。

16

但受车身尺寸所限,我们不能对奥迪Q3的后排乘坐感受有太高要求,在这次推荐的3款车型中,他的后排空间是最小的,乘坐舒适性也难以与其余两款车型相比,但胜在配置方面有足够的诚意。

17

奥迪Q3 30周年纪念版配有前后驻车雷达,倒车影像、上坡辅助、自动驻车等与驾驶便利相关的配置一个不少,全景天窗更是为这款个性小车增添了更多的档次感,而真皮方向盘、真皮座椅对这它来说必须是标配了。7英寸的屏幕尺寸刚好,唯独是在科技体验方面亮点不足。

总的来说,奥迪Q3并非一款讨好所有人的车,他适合那些有点小任性而且喜欢标榜个性的年轻车主。若你需要让车内每个人都为你的爱车竖起拇指,我看还是选择一台高配的汉兰达比较合适。

18

写在最后

最后我们横向对比一下三车的配置情况。不难看出,途观L有着最大的尺寸以及最强的动力,这符合他大五座车型的定位,奥迪Q3在各方面参数都不算突出,但作为豪华品牌车型,品牌溢价所带来的价值是独一无二的。

而作为自主品牌的荣威RX3,在动力以及尺寸方面均排在第二,账面数据都比奥迪Q3好,而且在配置部分也远胜两款合资车型。另外,荣威RX3还有着另外两车所不具备的完善科技体验,在大数据的时代,互联配置和科技配置对年轻消费者来说确实是很重要的一环。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858