首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲县1月财政收入“开门红”

株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 周长宁 熊军

2月1日株洲县财政局发布消息,1月该县累计完成一般公共预算收入11206万元,同比增长12.85%,增速比年度7%的预期目标高5.85个百分点,财政收入实现“开门红”。

从收入结构来看,税收收入完成8949万元,增长58.95%,其中国税部门完成税收5202万元,地税部门完成税收3884万元。税收占一般公共预算收入的比重为79.86%,同比提高23.16个百分点。

该县围绕“加速融城,加快发展”的工作思路,加强形势研判、克服不利因素、积极主动作为,落实各项增收措施。重点税源企业是财政增收的关键,该县加强对重点企业、重点税源和新上项目的调研,做好增减点分析,同时,积极开展纳税评估和税收稽查,加强税源监控,做好跟踪服务工作。财税部门通力协作、齐抓共管,推动综合治税平台建设,推行税收征管联动机制,确保了应收尽收。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858