首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

天元大桥、芦淞大桥夜景亮化提质 璀璨大桥耀湘江

downLoad-20180203121717

完成亮化的天元大桥。株洲日报社全媒体记者 刘震 摄

株洲日报记者 易蓉 通讯员 刘琴红

“风月渡河无夜色 水天连霁景有姿”。2月2日晚,华灯初上,横跨在湘江之上的天元大桥与芦淞大桥尤为璀璨,五彩灯光交相辉映,LED像素灯呈现出显示屏的效果,上面还滚动着图案。而这一切,得益于城市夜景亮化提质升级工程。

去年12月,市城市照明管理处启动天元大桥和芦淞大桥两座跨江大桥的亮化提质改造,对原有亮化灯具进行拆除后提质新建。本次亮化提质的两座大桥灯饰和光源全部采用高效节能的LED灯,桥索采用以铝合金轨道方式安装的40像素灯,整体呈现显示屏的效果。大桥护栏两侧采用大功率投光灯,打亮两边护栏。桥身两侧采用LED线条灯,勾勒桥身轮廓。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858