首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

上个月,全市12315 为消费者挽回经济损失90余万

接投诉举报4000多件,同比增长25.45%

昨日,市工商局12315投诉举报科对外发布消息:本月全市12315投诉举报信息系统登记4244件,同比增长25.45%,为消费者挽回经济损失90.28万元。

案例1

想拿回预付的美容款,商家却不同意

去年12月27日,刘女士来电反映:12月24日,她在株洲某美容店预订了两个美容套餐,用了一个套餐后,因对效果不满意,她想退回第二个套餐费20000元,与商家协商无果。

荷塘工商分局荷叶塘所调查后确认,刘女士已使用第二个套餐内产品一支,价值2千元;双方在消费前未约定退款事宜。今年1月4日,工商执法人员召集双方进行调解,最终双方达成一致,第二个套餐费2万元扣除2千元产品费,退还消费者1.8万元现金,现场转账。

案例2

仅600套房源,却忽悠1300多人认筹

去年12月29日,汤女士来电反映:她在醴陵市某房产公司交2.2万元认筹款预购两套房屋,但最终因为房产公司的原因导致她无法选房,并至今未退到认筹款。

醴陵市食品药品工商质量监督管理局来龙门所调查后确认,汤女士交了2.2万元认筹款,被诉方本次只有房源600套,但认筹的消费者达1300多人,没能选房的消费者认筹款均未退还。

经工商执法人员调解,被诉方于今年1月9日退还了汤女士认筹款2.2万元。据悉,如果按照被诉方的“财务流程”,汤女士领回认筹款估计需要两个月。另悉,被诉方表示对所有应退认筹款尽快退还。

(株洲晚报记者 姚时美 通讯员 刘萱)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858