首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

我市574台非专用过渡期校车“退休”

记者昨从市教育局获悉,全市574台非专用过渡期校车正在办理退出运营手续。这意味着,下个学期开始,接送学生的校车将会全部换成标准的车辆。

市教育局相关工作人员介绍,为确保校车运行安全,2016年8月31日,市人民政府出台了《株洲市校车安全管理实施细则》(下简称《细节》)。该《细则》要求,在该《细则》实行前已经取得校车许可,符合校车安全国家标准,且在规定过渡期内的非专用过渡期校车,还可以继续使用,但过渡期截止日不得晚于2018年1月31日。

截至昨天,除株洲县7台校车正在办理手续外,全市非专用过渡期校车已经全部退出运营了。今后,在株洲接送中小学生、幼儿上下学的校车将全部是符合国家标准的专用校车,且安装了卫星定位设备。(株洲晚报 记者 何春林 通讯员 王亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858