首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

一斤猪肉12元,肉馅只卖7.5元?民警一查竟是病死猪肉

1

株洲新闻网2月3日讯(记者 李维熙 通讯员 阎俊 谭力嘉)一斤猪肉只要7.5元?一查竟都是病死猪!昨日,记者从芦淞公安分局获悉,该局治安大队联手建宁派出所破获一起销售病死猪肉案件,当场抓获作案嫌疑人员3名,收缴病死猪肉180斤。

1月16日,治安大队接到群众报警,在株洲市芦淞区某农贸市场一肉摊购买了只要7.5一斤的猪肉肉馅,且肉质较差,当时猪肉市场价格为12元左右一斤,其怀疑购买的可能是病死猪肉。接报警后,治安大队民警通过多日调查核实,确定该群众所购买的疑似病死猪肉的摊位由陈某夫妻二人经营。

1月26日凌晨,治安大队民警联合建宁派出所民警在株洲市动物卫生监督所的配合下,果断对市场采取突击行动。直到凌晨4点市场开摊,醴陵人张某来到陈某摊位前送货,随即民警开始抓捕,人赃俱获,当场收缴疑似病死猪肉180斤。

经审讯,张某为醴陵一养殖场主,在2017年至被捕期间将厂内病死猪肉分割后售卖给多名肉类个体经营户,张某、陈某及妻子蒋某均对销售病死猪肉供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪被刑事拘留,陈某、蒋某因涉嫌生产、销售不符合安全标准的食品罪被取保候审,案件还在进一步办理中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858