首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

岁末年尾谨防扒手!1月份株洲公安抓了56个扒窃嫌疑人

1

嫌疑人正在扒窃女生手机。

株洲新闻网2月3日讯(记者 李维熙 通讯员 阎俊 谭力嘉)昨日,记者从市公安局获悉,今年以来,全市“冬春攻势”反扒的战果显著,在今年1月份,全市抓获56人,刑拘36人,其中芦淞分局反扒中队就抓获30人,刑拘13人。

芦淞公安分局刑侦大队副大队长王旭东介绍,自从2015年年底反扒中队成立以来,对扒手团伙和流窜类扒手都予以了严厉打击,扒窃案件明显降低。春节将至,一些外地扒手流窜到了芦淞服装市场群内,开始频繁作案。

前几天,市民陈女士在市场群内购物时,抬手掀开市场入口的防风帘时,一只黑手悄无声息伸进了她的外衣口袋里,将她的手机扒走。而这一切,陈女士丝毫没有察觉到。不过这一幕却没有逃过反扒便衣民警的眼睛,犯罪嫌疑人王某被人赃俱获。

目前,芦淞分局主要将反扒重点放在芦淞市场群、火车站周边一带。采取便衣与着装巡逻相结合,震慑和打击各类扒窃分子。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858