首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

1月起株雷路19.5公里大修工程 有望今年8月底前竣工

1

株洲新闻网2月3日讯(记者 罗春娇 通讯员 谷经华)2月2日,株洲市天元区群丰镇长岭社区党总支书记李晓旭、主任郭建安一行,将一面写着“心系百姓办实事,修路养护暖民心”的锦旗,送到了市公路局党委书记、局长邓锡华手中。

原来,由于超期服役,加上超限超载运输车辆的碾压破坏作用,致使长岭社区的经济命脉——株雷路路基变形,路面破损,严重影响车辆、行人通行。该社区群众和沿线企业多次要求启动大修工程。

尽管株雷路属县道,难以列入省改造计划,但市公路局通过不懈努力,争取到市、区财政资金4100余万元,今年1月份启动了株雷路19.5公里大修工程。该项目起于王家坪立交桥下,止于株雷路与S313线相交处,沥青路面宽6至7米,按四级公路标准建设,工期8个月,可望在8月底前竣工。今后,该局将进一步强化超限运输车辆治理,确保公路安全、畅通。

株洲至雷打石镇(X008线)公路全长33公里,贯穿群丰镇、雷打石镇、三门镇3个大镇,也是沿线几十家企业,10多万人口的重要通道。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858