首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市公路局拟购置无人机用于应急抢险

GetAttachment.do

无人机 (网络图)

株洲新闻网2月3日讯(通讯员 谷经华 记者罗春娇)2月1日,株洲市公路局召开无人机系统建设项目评审会,拟购置无人机用于公路应急抢险。

无人机系统具有空中巡逻、空中监测、空中应急等职能,由飞行器平台子系统、数据链子系统、地面站子系统、任务负载子系统等部分组成,可用于道路巡检、应急抢险、路政管理、远程监测等,是智慧公路系统建设的重要内容。早在2016年,该局就利用无人机系统,拍摄了106国道炎陵水口镇大风垄山体滑坡实况,为准确分析、科学处治滑坡山体提供了重要依据。

据悉,此次拟购置的无人机,其飞行半径、视频传输半径将达到5公里左右,最快飞行速度为每秒10米,最大荷载能力为5公斤,最大飞行高度为500米,空载状态下续航时间不低于45分钟。

“无人机系统对于完善路网监测,加快应急抢险,推进智慧公路建设具有十分重要的意义。”该局干线公路养护科负责人介绍说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858