首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

杉杉能源10万吨锂电动力电池材料长沙基地动工

杉杉能源长沙基地启动建设

胡衡华宣布开工,陈文浩致辞

湖南日报2月3日讯(记者 王晗)2月3日,杉杉能源10万吨锂电动力电池材料长沙基地项目在长沙高新区启动建设。省委常委、长沙市委书记胡衡华宣布开工,副省长陈文浩、杉杉控股有限公司董事局主席郑永刚出席。

杉杉能源是新能源锂电正极材料行业全球第一的龙头企业。此次开工的项目占地1200亩,计划分期完成10万吨高能量密度锂离子电池正极材料项目的投资计划,主要生产三元材料、钴酸锂、锰酸锂等离子电池正极材料,全部建成投产后年产值将达200亿元。据了解,该项目于今年1月2日签约,预计8月主体竣工,11月底投产,成为长沙高新区“洽谈最快、签约最快、开工最快、竣工最快、投产最快、见效最快”的项目。

陈文浩在致辞中说,杉杉能源在长沙高新区建设国内技术水平领先、产能规模最大的新能源材料产业基地,是对长沙发展潜力和营商环境的高度认可,必将对长沙智能制造发展提供新的动力。希望长沙深入实施“产业项目建设年”活动,全力推进22个工业新兴及优势产业链发展,保障项目建设顺利推进,促进企业早日投产达效。

郑永刚表示,杉杉集团在长沙投资发展的15年中,得到省委、省政府和长沙市委、市政府的大力支持。希望在大家的共同努力下,全球新能源领导者企业在长沙诞生。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858