首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

非专用过渡期校车全部退出运营

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 ——新时代新气象新作为

downLoad-20180205084839

▲  攸县非专用过渡期校车正在集中办理退出运营手续。(王亚 摄)

全市非专用过渡期校车正在办理退出运营手续。截至2月1日,除株洲县7台校车正在办理手续外,全市非专用过渡期校车全部退出运营。市教育局相关负责人称,今后我市校车全部为符合国家标准的专用校车,且安装了卫星定位设备

为确保校车运行安全,2016年,我市出台《校车安全管理实施细则》,明确在该《细则》实行前已经取得校车许可,符合校车安全国家标准,且在规定过渡期内的非专用过渡期校车,可继续使用,但过渡期截止日不得晚于2018年1月31日。

为推进非专用过渡期校车退出运营工作,市校车办多次召开会议,作出部署,要求各县市区校车办做好动员工作,取得广大幼儿园和校车车主的理解和支持,确保如期退出。

市校车办、市教育局、市交警支队、市交通局、市质监局、市安监局等部门持续推进校车安全管理。2014年,我市完成符合安全条件的面包车统一颜色,安装顶灯、停车牌等设备,改装成过渡期校车;2015年,各县市区建立校车安全监管3G平台,实时监控校车运行轨迹、车内状况、超速超载等情况;2016年,重点规范校车非法跨区域运行工作,提高校车安全运行系数;2017年,推进非专用过渡期校车退出运营工作。

近年,我市未发生校车安全责任事故,校车一直处于平稳安全运行。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 王亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858