首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

聚焦短板弱项 发起脱贫攻坚最后冲刺

(茶陵县高陇镇石冲村航拍)

(茶陵县高陇镇石冲村航拍)

日前,市委常委、宣传部部长聂方红率市广播电视台、市商务和粮食局等后盾单位负责人赴茶陵县高陇镇石冲村督查脱贫攻坚工作,开展春节前走访慰问活动。

石冲村属省级贫困村,总人口2937人,全村建档立卡贫困户104户445人。近年来,通过市县两级的驻村帮扶,2017年全村97户423人成功脱贫,集体经济收入达6.5万元。

聂方红一行先后考察了新建的村部大楼、烤烟房和脐橙种植基地,与镇村干部和扶贫工作队员座谈交流,商议石冲脱贫后的发展大计。聂方红强调,脱贫攻坚到了临场交卷的时候,要学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,聚焦短板弱项,注重社情民意,全力踢好脱贫攻坚的“临门一脚”,提升全村老百姓的获得感。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,提前规划脱贫后的产业发展,杜绝返贫现象出现。聂方红一行还走访慰问了对口联系的贫困户。

(株洲日报社全媒体记者 叶新福)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858