首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

高速上突发车祸,6人受伤 途经现场的移动ICU医生紧急救治

downLoad-20180205095354

移动ICU车到达后,早已等候的急诊科医护人员立即接手伤者(通讯员 供图)

2月3日,省直中医院移动ICU前往茶陵某医院接一名患者时,途经车祸现场。紧急情况下,随行医生临时改变原定计划,对车祸现场伤者进行紧急救治。

当天上午10点50分,李仕能医生和一名护士接到任务,去茶陵县接一名转诊患者,不料在沪昆高速上发现车祸现场,且有多名伤者。因为需要转诊的那名患者并不是急症,李仕能与患者主治医生沟通后,决定先救治这些车祸伤者。

“现场一共有6名伤者,大部分在车祸中骨折,同时伴有多处外伤和流血。其中一名伤者浑身多处严重外伤,多处骨折,流血过多,必须及时送到医院抢救。”李仕能说,他的专业并非骨科,因此他在现场通过视频电话与医院的专科医生取得联系,在远程指导下,对现场伤者进行了紧急处理,再将伤者抬上移动ICU车,往省直中医院赶。

约1小时后,6名伤者被送至省直中医院。由于李仕能前期已经与医院沟通,急诊科医护人员早已做好准备,第一时间将伤者带入绿色通道进行分诊。

当天下午,伤者全部脱离危险。(株洲晚报记者 何春林 通讯员 李菁菁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858