首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

春运神曲《出行简单点》爆红网络 连央视都来株洲采访报道了

 

2

1

3

株洲新闻网2月5日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 唐小平 陈涛)“简单点,携带的行李简单点……”春运安检歌曲《出行简单点》已经持续霸屏多日。“原生态歌手倾情演唱,一曲告诉你铁路、民航、公路安检不为人知的小秘密……”2月2日,央视记者到株洲采访后这么写到。

目前,全国各大网站及新媒体平台的播放量已超3000万,人民日报新闻客户端、新华视点等主流媒体抓取转发,被网友誉为“春运神曲”。

《出行简单点》片长4分38秒,由株洲火车站的工作人员们自导自演,在《演员》曲目的基础上进行填词改编。该歌曲主创团队为株洲站的12名青年职工,全部为90后。去年11月份起,创作团队结合安检工作特点,对歌词反复多次修改,历时近2个月时间完成拍摄制作。

“20克指甲油已经是我的极限,瓶装压缩气体请不要随便出现。”“其实火柴火机只能带2个,摩丝发胶也有它的极限。”“想携带你的宠物乘车却不能如愿,因为列车禁止一切家禽活物出现。”……短片中,演员们声情并茂,生动解读了旅客们在安检过程中遇到的困惑。

“安检是旅客和铁路员工产生矛盾最集中的地方,经常有旅客对哪些物品不能携带上火车不知情,常常带来一些不必要的麻烦。为此,他们决定拍摄这个音乐视频,普及安检知识,化解旅客误解,让大家出行更便捷。”策划施子豪是株洲站客运车间的值班站长,他表示,下一步,将结合铁路工作特点,创作更多的新媒体产品,把旅客坐火车出行容易遇到的问题,用更轻松有趣的方式展示出来,让旅客出行简单点。

【春运《出行简单点》引网友热议】

@四言独步:唱得好!支持严格安检,保障出行安全。

@小荷才露尖尖角小童鞋6:简直热泪盈眶[允悲],这词改编的太到位了!

@总捅闺密:很有意义的改编,改的好唱的也好, 所有危险物品都涵括在内了,为铁路工作人员点赞!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858