首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 三江快评 > 正文

坚决向低俗炒作之风说不

文/越 名

一段时间以来,总有人用偷拍、跟踪等方式,窥探、渲染演艺界人士绯闻隐私,人为制造所谓网络热点,严重扰乱互联网传播秩序。对这种低俗炒作之风,我们要坚决说不。

这种披着“道德卫士”外衣、以披露个人隐私为生存土壤的行为,其出发点和心理是阴暗的。他们之所以愿意付出大量人才物力财力、相当“用力”地偷拍跟拍,根本目的是为了抬升自己的身份、吸“粉丝”、换流量,甚至据此谋取私利。

一旦这种低俗炒作之风大行其道,会有越来越多的人以“窥探者”的心态注视别人的生活、以“探照灯”的名义爆料别人的隐私,会有越来越多网络媒介把精力和资源耗费在传播娱乐八卦上。当社会正能量的传播空间被挤占、价值导向被扭曲,社会的正常精神文化生活就会被扰乱。

我们要坚决向低俗炒作之风说不。全社会都要提高警惕,明辨是非曲直,不给这种低俗炒作提供传播机会。要防止自己的朋友圈成为个别人低俗炒作的免费推手,尤其要当心一些为了出名、为了利益的无底线无节操行为污染青少年,共同筑起培育和保持健康情趣的防线。同时,管理部门该出手时就要出手,要采取有效的措施遏制低俗传播、低俗炒作,营造健康向上的社会舆论环境。

打击低俗炒作之风,与监督并不相悖。我们需要的监督,是符合法律、符合规则的监督,是能够让网络空间更清朗、让我们的生活更美好的监督。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858