首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

我省多项举措鼓励高校毕业生到基层工作

  想创业但没资金,怎么办?日前,我省出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》,推出多项举措,引导和鼓励高校毕业生到广阔的基层天地发挥才干,其中对创办小微企业的最高可贷200万。

根据相关规定,对首次创办小微企业1年以上的高校毕业生可给予一定的创业补贴;毕业5年内高校毕业生到基层创业的,自取得营业执照起3年内免收管理类、登记类和证照类等有关行政事业性收费。

同时,支持高校毕业生以资金入股、技术参股的方式,加入农民专业合作社等经济组织,兴办家庭农场,对其中符合扶贫扶持政策、农业补贴政策条件的给予支持;还可以专利、技术等非货币财产出资设立公司;通过“一照多址”或“一址多照”的方式创办企业,进行企业住所集群注册。

给予符合条件的高校毕业生创业项目创业经营场所租金补贴、一次性开办费补贴、商标注册补贴扶持,鼓励各类创业孵化载体平台对入驻高校毕业生创业项目给予房租物业水电费补贴。

在创业融资渠道上,我省鼓励各区县设立高校毕业生创业基金,为符合条件的高校毕业生提供创业担保贷款,其中,个人创业担保贷款最高额度10万元,小微企业贷款最高额度200万元,并可在其创业初期给予专家指导服务。

(株洲日报记者 刘芳 通讯员 王忠祥 张伟良 实习生 向静芳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858