首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

15万也能买合资车 盘点15万元左右的合资SUV

随着汽车产业的迅速发展,消费者的购车选择也逐渐增多,但是对于部分消费者而言,购车预算可能并不是很充足,15万元左右的车型几乎是这部分消费者考虑的重点,但是在这个价格区间内对于他们来说可能会直接考虑自主品牌。其实在这个价位也可以买到很多适合家用的合资品牌车型。今天,我们就来盘点一下15万元左右的合资品牌SUV,看看在这个价位有哪些车型是值得考虑的。

1

2

首先,让我们来看一下这几款车的价格。从表格中可以看出,长安福特翼搏是这几款车中价格最便宜的,15万元的预算几乎可以购买到配置较高的一款车型。而一汽马自达CX-4为价格最高的一款车型,这个预算只能购买到乞丐版车型,但是由于这款车在市场中颇受好评,即使是乞丐版车型也有很多消费者购买,所以我们也将其放在了推荐的范围之内。另外,在车型级别上,翼博、KX3以及自由侠为小型SUV。科雷嘉和CX-4为紧凑型SUV,虽然15万元的售价仅能以买到低配版车型,但是这个售价买到一款合资紧凑型SUV还是比较令人满意的。

3

我对于长安福特翼搏的印象还是比较深刻的,在去年11月我曾驾驶着这辆小型SUV从北京出发,去往天津。由于在路上有多辆车发生交通事故,所以导致这一路的驾驶都在拥堵中度过。不过,虽然道路很拥堵,但是由于翼博动力输出充沛,所以在保证安全驾驶的前提下,出入公路口的时候比较灵敏,并没有耽误我太多的时间。

4

2018款长安福特翼搏作为一款中期改款车型换装了类似新款翼虎的家族式进气格栅,大嘴式中网内部还配有横幅式镀铬条。此外,高配车型配备的是17英寸轮圈,采用的是规格为205/50 R17的米其林轮胎。车尾部分,国产车型保留了外挂式备胎(海外版车型将取消),并对备胎罩进行了重新设计。尺寸方面,新车的长宽高分别为4345mm、1785mm以及1659mm,轴距为2530mm。

5内饰方面,翼搏沿用了新款海外版车型的设计,新的三辐式多功能方向盘与锐界等高级别SUV上一致,并配备换挡拨片功能。现款车型上的双炮筒仪表被简约的双圆盘式仪表取代,中间的行车电脑显示屏能展示更多车辆信息。此外,中控台中央的8英寸悬浮式液晶屏搭载了福特车型最新的SYNC 3系统,功能更为全面。

6

动力方面,新款翼搏搭载了1.5L、1.0T以及2.0L三种动力供选,最大功率分别为120Ps、125Ps和170Ps,峰值扭矩为150N·m、170N·m和202N·m。传动系统方面,1.5L车型匹配5挡手动变速箱或6挡自动变速箱,1.0T和2.0L车型则仅匹配6挡自动变速箱。其中,2.0L车型还配备了四驱系统和后多连杆独立悬架。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 23456下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858