首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

送医到基层 市二医院积极参与“三下乡”活动

640.webp (5)

640.webp (6)

640.webp (7)

2月2日,由市委、市政府主办,市委宣传部、炎陵县县委、炎陵县人民政府承办的株洲市2018年文化科技卫生“三下乡”活动在霞阳镇霞阳中学正式启动。根据市委宣传部、株洲市卫计委的统一安排,株洲市二医院组织专家医护人员来到现场开展义诊活动,为村民送去健康及新年的问候。

文化科技卫生“三下乡”活动已经持续开展了20余年,是满足广大农民的精神文化生活需求的一项重大活动。特别是医疗卫生下乡,是医疗体制改革的重要内容。做好这项工作,有利于提高农村常见病、多发病的诊疗水平,为农村居民就近提供优质、价廉、便捷的医疗服务,缓解农村“看病难”问题,有利于提高农民朋友的健康状况,防止因病致贫、因病返贫现象。

株洲市二医院作为株洲三级综合公立医院,一直带头响应、积极参加市内组织的公益活动。这次,株洲市二医院派出了由副院长易健带队,肾内科主任臧翠平、普外微创外科中心主任柳涵、脊柱科专家程亮及随行工作人员组成的10人义诊队伍,为当地群众送去医疗服务。尽管当天天气晴好,但还属乍暖还寒时节,二医院医务人员冒着瑟瑟寒风,耐心细致的为每一位村民检查、分析病情,认真解答患者关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,问诊、检查、诊断、宣教、量血压、测血糖、发放药品等工作有条不紊的进行着,活动现场气氛热烈。

直到中午12:00诊现场前来就诊的老百姓仍然络绎不绝,二医院专家们坚持耐心的根据具体病情认真制定治疗方案,将诊疗落到实处,二医院医务人员认真负责的态度,受到当地百姓的好评。期间,株洲市委常委、宣传部部长聂方红、副市长杨胜跃来到义诊现场视察,对义诊队伍的服务热情表示赞扬。据统计,此次二医院义诊队伍接待咨询的群众200余人,发放宣传资料300余份,免费发放药品折合人民币3000余元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858