首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

黄兰香来株调研非公经济发展情况时要求:营造良好环境 助推非公经济发展

2月5日,省委常委、统战部部长黄兰香来株调研非公经济发展情况。省政协副主席、省工商联主席张健参加调研并主持座谈。

去年,我市紧扣创新引领开放崛起战略,围绕转型升级补短板、强弱项、抓重点思路,不断强化顶层设计,突出创新引领,加快项目建设,推进企业帮扶,加强融资服务,组建异地商会,全市非公经济呈现出平稳健康的发展态势。非公经济主体不断壮大,总量规模不断提升,发展后劲不断增强,社会贡献不断扩大。去年,全市共有非公企业42558户,比上年增长20%;非公经济实现增加值1464亿元,增长7.6%,占GDP比重56.7%;全市高新技术产业实现增加值667亿元,增长18%,其中非公领域比重达58%,较上年提高4个百分点。

株洲南方阀门股份有限公司

▲ 株洲南方阀门股份有限公司

深入企业,走进车间,黄兰香一行实地考察了株洲南方阀门股份有限公司、株百大拇指购物广场、湖南日望集团有限公司,了解企业产品研发、生产制造、市场拓展等情况,并与非公企业代表座谈,广泛听取大家对企业人才引进、融资、政策支持等方面的意见建议。

黄兰香指出,株洲是全省经济发展的优势优先地区,产业基础好,发展来势很不错,具有一批创新能力强、科技含量高、产品在细分行业里有明显优势的非公企业。要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神,牢牢把握国家鼓励支持非公经济发展等重大机遇,加快非公经济发展。广大非公企业要提振发展信心,志存高远,进一步弘扬企业家精神和工匠精神,做大做强企业。要当好营造“亲”“清”新型政商关系的表率,打通服务企业“最后一公里”,以精准服务帮助企业解决发展中遇到的具体困难和问题,着力为非公经济发展营造良好环境,助推非公经济发展。

省工商联副主席吴曙光参加调研。市领导覃万成、杨胜跃,株洲高新区管委会主任朱振湘陪同调研。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

【下一页】黄兰香来株考察 赴株百了解年货市场和供应情况

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858