首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

个体经营户得小心了!这个骗子4个月骗了218条香烟

通过同样一个作案手段,诈骗得手16次,攸县一男子最终把自己送进了监狱。近日,攸县人民法院通报了一起连环诈骗案件。

以同样的作案手段 诈骗得手16次

去年2月,被告人欧阳某来到网岭镇某超市内,以家中要开办酒席为由,要一次性大量购买香烟。欧阳某将香烟装载在自己的摩托车上之后,谎称自己没带钱,要求店家驾摩托车与自己一起回家取钱结账。

随后,欧阳某将受害人引至偏僻的路段,趁受害人不注意将其甩掉,成功诈骗得手香烟16条,合计金额2600元左右。

经法院审理查明,去年 2 月至6月期间,欧阳某以类似的手段,先后流窜到鸾山镇、新市镇、大同桥镇、上云桥镇、石羊塘镇等地的杂货铺、小商店、小超市诈骗得手16次,共骗取黄盒芙蓉王香烟218条、蓝盒芙蓉王香烟6条、和气生财香烟14条、精品白沙烟39条,涉案总金额66600元。

法官:利用个体经营户疏于防范的心理

去年11月,被告人欧阳某以非法占有为目的,采取不法手段将他人财物占为己有,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,攸县人民法院依法判处其有期徒刑3年,并处罚金5000元。

承办法官提醒广大个体经营户,本案嫌疑人之所以能通过一同手段连续得手16次,很大程度利用了个体经营户疏于防范的心理,目前正处于岁末年关,烟酒交易量大幅增加,个体经营户尤其需要警惕类似诈骗手段,尽量在现场完成交易行为。(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 贺玉荣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858