首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

炎陵县通报两起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

近日,炎陵县对两起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例进行了通报。

一、炎陵县船形乡原南坪村党支部书记黄贤平虚报公益林面积、套取补助资金案。

2014年,炎陵县船形乡原南坪村党支部书记黄贤平利用职务之便,以妻子刘某、长子黄某的名义,虚报面积共计488亩,套取公益林补助7076元,其中2781元冲抵向船形林业站交纳的作业设计费,个人实得4295元。

2017年11月,黄贤平受到党内警告处分。

二、炎陵县垄溪乡茶垅村党支部书记谭光文、村委会主任陈孝伟失职渎职案。

2016年7月,炎陵县垄溪乡茶垅村党支部书记谭光文、村委会主任陈孝伟等人在组织对新建村委会工程的验收中,未正确履行职责,发现工程量变更后未履行程序更改,而是直接口头商定处理,同时也未发现工程图纸内部分工程量未完成的问题。验收通过后,在工程未经审计结算的前提下,经谭光文同意,由村主任陈孝伟审批,工程款全额支付给工程承包方。最终导致多计工程量、多付工程款,造成村集体经济损失34357.26元。

2017年11月,谭光文受到党内警告处分,陈孝伟受到取消预备党员资格处理,多付的工程款34357.26元全额追回。

(炎陵县纪委)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858