首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

中生健康“生命科学”项目扎根株洲 造福株洲市民

交流会现场

▲  交流会现场

交流会现场气氛热烈

▲ 交流会现场气氛热烈。

株洲新闻网2月5日讯(记者 徐孜)2月3日上午,中生健康生命科学交流会在株洲举行。本次交流会汇聚了政府领导、业界顶级专家、知名企业家、优秀创业者等重磅嘉宾,围绕抗癌防衰的创新技术、生命科学的发展趋势与精准医疗等话题,进行深度交流,全方位展示中生健康在大健康领域迸发的创新思维,引入全球尖端生命科学技术,共同为株洲市民的健康带来福音。

早在2017年10月,中生健康产业集团(简称“中生健康”)与株洲市国有资产投资控股集团(简称“株洲国投集团”)就正式签订了战略合作框架协议,双方强强联合,发挥优势、整合资源,共同推进生命科学健康小镇的落地,引领株洲健康产业发展走上“新高度”。

据统计,中国每年约有2.6亿名慢性病患者,平均每天约1万人确诊癌症,每分钟有7人诊断为癌症,有5人死于癌症,企业家有99%处于亚健康状态。国民体质的下降已经是个不争的事实!

《“健康中国2030”规划纲要》指出 “没有全民健康,就没有全面小康,把人民健康放在国家优先发展战略地位”。“健康中国”已经上升为国家最高战略。城市和社区是实现健康的关键场所,建设健康城市是一项全球性行动战略。

中生健康产业集团董事长丁小梅致辞

▲ 中生健康产业集团董事长丁小梅致辞。

中生健康产业集团董事长丁小梅作为生命科学技术的受益人,她表示:从金融产业迅速跨界到健康产业,决定性的原因之一是体验到了尖端生命科学给她本人带来的健康品质生活和生命科学本身所具备的巨大市场潜力,复杂疾病已不是传统医学所能彻底解决,与衰老和疾病作斗争,人们需要更尖端、更精准有效的生命科学技术。

株洲国投集团副总经理罗太平致辞

▲ 株洲国投集团副总经理罗太平致辞。

“中生健康的‘生命科学’项目着眼‘大健康’产业发展前景,为‘健康株洲’保驾护航。”株洲国投集团副总经理罗太平表示,健康产业作为一种新兴服务业,发展潜力巨大。株洲国投集团此次携手中生健康产业集团深入推进生命科学技术的发展与应用,扩大健康产业规模和价值,将造福株洲市民。

湖南中投生命科技有限公司筹备组首席科学家魏志璋博士则针对中生健康的“生命科学”项目给现场的市民做了深度的解读。他认为细胞治疗是目前利用某些具有特定功能的细胞特性,采用生物工程方法获取和或通过体外扩增、特殊培养等处理后,使这些细胞具有增强免疫、杀死病原体和肿瘤细胞、促进组织器官再生和机体康复等治疗功效,从而达到治疗疾病的目的。简单的说,就是利用人体自身的健康细胞去对抗病体细胞,从而实现身体健康的目的。

而说到干细胞,它的自我复制能力和多向分化潜能,在医学界被称为万用细胞,其对健康管理的优势,干细胞的发展前景,临床应用等方面究竟如何,中国生命科学控股集团医学总监谭亮博士也为大家进行了一一讲解。

据悉,中生健康始终秉承“让人人享受前沿科技带来的健康生活,让人类活得更长久、更健康、更精彩的使命,将把全球尖端生命科学技术引入株洲,共建国际生命科学健康小镇,包括国际化的慢病精准医疗中心,肿瘤预防与康复中心、抗衰老中心及基因检测中心等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858