首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

国资系统5673名党员全部安了“家”

2月5日,在2017年度全市国资委系统基层党组织书记履行党建工作责任制述职评议会上,城发集团、国投集团等单位的14名基层党组织书记现场述职,并接受民主测评。

这次述职,是全市基层党建管理体制重新调整后,国资系统举行的第一次基层党建述职评议会。

去年以来,我市出台了市属国有企业党建工作责任制实施办法等6个创新制度,全面夯实党组织在国企的法定地位,内嵌到公司治理结构之中,厘清了权责边界。驻外和混合制企业实现了党组织全覆盖,全系统5673名党员全部安了“家”。各企业党组织还建立了党建微信群,推广“微党课”,搭建了“智慧党建+”学习平台,建起了网上支部,党员管理基本实现信息化。

各基层党组织都开展了丰富的党建活动,比如,城发集团支持渡里村发展光伏发电项目,助村里贫困户每名增加年收入3000元;千金药业邀请全国人大代表等进企业讲党课,班子成员带头讲党课、做分享,大大提高了基层党员素质。

(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 周国雄)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858