首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

5家供应商企业“牵手”狐轩服饰智能产业园

一件T恤上午下单,下午就能到店铺

白关服饰产业园1 中国纺织报

▲ 白关服饰产业园

一件T恤从工厂到店铺有多快?落户白关的狐轩服饰智能产业园给出的答案是:早上下单、上裁床,上午出成品,下午就能发送到门店。2月5日,5家合作供应商企业,签约入驻该产业园,共同打造集研发设计、仓储物流、生产制造等功能于一体的服饰智能制造示范工厂,实现工厂到店铺终端的“快速反应”,做大做强株洲本土快时尚品牌。

该产业园发起者、广州市煦轩实业有限公司的全资子公司广州二狼狐轩国际品牌服饰有限公司,旗下有“二狼狐轩”“狐轩1985”“HXTIDE”三大快时尚品牌,今年计划再开400家直营店,力争到2021年实现销售额100亿元。这为供应商提供了广阔合作空间。

该产业园占地1000亩,通过运用“大数据信息系统”“互联网+”等先进技术,打造柔性供应链。根据规划,将至少建设6万平方米标准厂房用于合作供应商企业生产。

此前,已有7家供应商企业入驻,为服饰产业链生产、布辅料等环节,其中包括为海澜之家、巴拉巴拉等知名品牌配套生产企业,及太子岁等自有品牌企业。他们看中了该产业园的优势和快时尚市场的前景,还有则是合泰地区的加工企业。一方面,广州市煦轩实业有限公司提供稳定订单、生产环境、先进设备,将带动本土中小服饰企业向创新驱动、智能化、绿色化方向发展,促进服饰产业转型升级,另一方面,这也为株洲取缔“三合一”场所,提供了便利。

“目前本地服饰加工企业大多规模小、利润水平低、招工难,制约行业发展。”该公司董事长胡轩希望整合资源,取长补短,打造业内战略合作的典范,共同打响株洲服饰品牌。

(株洲日报记者 刘毅 通讯员 唐盛烁 杨艳玲)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858