首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲市十八中2017年度教学教研大会召开

株洲新闻网2月6日讯(通讯员 何志文)2017年十八中教学教研成果喜人:继2015、2016年后,第三次荣获株洲市“高中教育质量建设先进单位”、“高中学业水平考试先进单位”荣誉称号。为总结经验、表彰先进、推动2018年教学及今后学校持续稳定发展,1月31日上午,隆重召开2017年度教学教研工作大会。杨电波校长、彭仁堃书记、李丰源副校长、李志华副校长以及全体专任教师参加会议。会议由教学工作发展中心孙金花科长主持。

 会议第一项:2017年高考学考教师代表发言。

  

五位教师代表分别分享了各自学考、高考、班级管理的成功经验,介绍了专业培训的工作理念和具体做法,同时也给2018年的学考、高考给出了建议和应注意的问题。在他们的发言中,团结、合作、关爱、付出、感恩……是他们共同表达出的心声。

会议第二项:李丰源副校长作2017年度教学教研工作专题报告。

报告从高考、学考、教研、招生工作等四个方面进行了总结和分析;通报了本期常规教学工作情况;同时,从三个方面对2018年教学教研工作提出了具体要求。李丰源副校长务实的教学教研管理理念与做法,为2018年教学质量的稳步提升打下坚实的基础。

会议第三项:颁奖。

学校对在2017年的两考及招生工作中,给予表现尤其出色的周娅红、刘晖等八位同志“高考突出贡献奖”,欧阳九生等四位同志“学考突出贡献奖”,胡耀芳、潘小华两位同志“招生突出贡献奖”;授予语文、物理两个教研组“示范教研组”称号;授予数学、化学、政治、美术四个教研组“优秀教研组”称号,并举行了隆重的颁奖仪式。

会议第四项:杨电波校长作总结讲话。

杨电波校长首先对本次会议的成功举办给予了高度肯定;在对教师代表的发言评价中指出,在今后的总结报告中要多强调老师们取得的成绩和所做工作,对工作中存在的问题要反思透彻;着重强调了学校特色发展要落实“四个重视”:重视美术特色、重视美术学科、重视美术活动、重视美术老师,举全校之力支持美术,打造“全市著名、全省闻名、全国有名”的特色实验学校;并在“态度”“激情”“课堂”“教研”四个方面对全体老师提出具体要求。杨校长的总结发言再次明确学校工作的方向与重点。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858