首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市三中召开2017年度党员领导干部民主生活会

株洲新闻网2月6日讯 2月5日上午,市三中召开2017年度党员领导干部民主生活会。市教育局徐晓芳副局长、王洪茶科长到会指导。会议由校党委书记杜国云主持。

 市三中召开2017年度党员领导干部民主生活会。

市教育局徐晓芳副局长、王洪茶科长到会指导。

校党委高度重视此次民主生活会,会前做了扎实的准备工作。一是采取集中学习和个人自学相结合的方式,紧紧围绕“6个聚焦”的要求,深刻领会习总书记新时代中国特色社会主义思想,明确了“四个意识”、“四个自信”主要内容,深刻了解了“八个明确”是坚持和发展中国特色社会主义的精神实质,“十四个坚持”是怎样坚持和发展中国特色社会主义基本方略。二是采取发放征求意见表、网络征询等方式,广泛听取党内外干部群众、师生员工的意见建议。三是严格对照检查,诚恳谈心谈话,认真查摆问题、深入剖析,并对查找出的问题进行梳理,制定整改措施,形成了领导班子和班子成员发言提纲。

会上,校党委书记杜国云首先向与会领导汇报了2016年民主生活会整改措施的落实情况。随后,杜书记作为代表进行领导班子对照检查,并率先对自身存在问题进行了查摆和剖析。校长孟祥忠、副校长李焕洋、工会主席王小平、办公室喻志群四位同志一一作个人对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”不止步、严格自律等六个方面严肃认真地开展自我批评,深刻剖析存在问题的主要原因及提出努力方向和整改措施。本着对同志、对学校发展事业高度负责的精神,班子成员之间开门见山,直奔主题,实事求是,真诚地提出意见和建议,起到了“红脸出汗”、相互警醒的作用及效果。每位班子成员对其他同志中肯的批评和建议都虚心接受,一致表示在以后的工作中,会积极改进工作作风,敢于担当,履行好“一岗双责”,为学校持续发展而努力奋斗。

学校领导班子及成员在民主生活会上进行批评与自我批评。

徐晓芳副局长对此次民主生活会作了详细点评。徐局认为,此次民主生活会会前准备充分,程序规范,剖析材料完整,符合上级要求。每位班子成员能结合工作,针对个人实际,客观、用心地作对照检查,能中肯、直接、实事求是地为其他班子成员提出意见和建议,也能虚心地接受批评意见且表态诚恳。民主生活会达到了化解矛盾,消除误会,解决问题的目的,效果很好。他希望,班子成员会后能对收到的意见进行梳理,在今后的工作中作出调整,有所改进。同时,徐局表示,三中的领导班子具有团结、和谐、讲原则的特点,2017年学校获得全市“低进高出”贡献奖第一名,充分证明了班子成员精干、务实、有担当。随后,徐局对学校班子建设提出了几点要求,一是要养成读书的习惯,加强学习与思考,提高思想境界;二是要提升理想信念,树立一个与时代相适应的人生观,提高对学校发展的信心;三是要加强责任与担当,注意对年轻干部的培养。

杜书记对徐局一直以来对三中班子及班子成员的帮助、指导表示感谢,并代表领导班子表态,一是加强学习,提高党建业务水平及自身的党性修养;二是认真履责,抓好党建与教学工作,让党建工作更接地气,更富有成效;三是压实责任,抓实党风廉政建设、师德师风建设、工作作风建设;四是真抓实干,发扬“正视现实,决不服输”的精神,继续保持简单、清爽、和谐的工作氛围,为“创建特色高中,培育阳光人才”的办学目标动脑筋、想办法,为师生发展服好务。文图\柳湘君

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858