首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

书法“大咖”现场挥毫 订制春联免费送/图

1

居民们在现场领到书法家们写的春联喜笑颜开。

2

在李家冲社区,家长和孩子们在学剪福字。

3

市书协詹孝勇、何毅、马建明等书法家在挥毫写联。

株洲新闻网2月6日讯(记者 谭筱 通讯员 万里红 彭立平)日前,石峰区关工委主办了一场“春联送千家,邻里一家亲”的写春联、送春联大型惠民活动,不仅让社区的居民们提前感受到了浓浓的年味,暖暖的亲情,也让平日里围着柴米油盐转悠的老百姓们享受到了一顿丰盛的精神文化大餐。

活动现场,省书协会员吴文武等大咖亲临现场挥毫写联,并邀请到市、区书法家协会的书法家、“五老”志愿者、党员志愿者和学校老师以及学生书法爱好者等亲临现场写春联,送出春联近600幅,还有工作人员手把手地教孩子和家长志愿者剪福字,介绍过年的相关习俗等,普及中国春节的传统文化。当天下午,亲子志愿者送春联入户1000多幅。

本次活动由区文联和区老年大学协办,由株洲市心理咨询师协会联合李家冲、花果山、北岭、先锋四个社区同时承办。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858